设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 工作动态


龙胜县审计局向本级人大常委会作审计工作报告
发布者:glsj_yzr  时间:2018-9-30 17:01:16  阅读:1076次
    9月28日,受龙胜各族自治县人民政府委托,县审计局局长文进鑫向自治县第十六届人大常委会第十四次会议作《关于2017年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。龙胜县人大常委会委员听取审计工作报告,并进行审议。
    审计工作报告指出,龙胜县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,紧紧围绕县委、县人民政府中心工作,助力打好“三大攻坚战”,加大对支出预算、政策落实和资金绩效的审计力度,切实履行审计监督职责,努力发挥审计监督在促进重大政策措施落实、促进深化改革、保障改善民生和推进党风廉政建设中的建设性作用。
    审计工作报告从县级财政管理审计、部门预算执行审计,重大政策措施落实、精准扶贫、生态环境保护、保障性安居工程等涉及民生领域、重大项目资金使用和监管方面进行阐述,针对审计发现的优化营商环境、扶贫、民生资金等方面存在的突出问题,深入分析问题产生的体制障碍、机制缺陷和制度漏洞,及时向县委、县人民政府提出意见和建议,积极推动解决问题和完善制度机制。

 

供稿:龙胜各族自治县审计局