设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 工作动态


永福县审计局新举措为政府投资审计质量保驾护航
发布者:glsj_yzr  时间:2018-9-30 16:56:06  阅读:753次
    目前,政府投资审计在基层审计机关尚处于转型、起步阶段,由于政府投资审计法律法规的不健全和经验的缺乏,在政府投资审计探索和实践中,审计人员难免会遇到一些困惑而难以解决。近期,永福县审计局在对某土地整治项目进行审计过程中,就遇到了一些问题,如对计价政策文件的理解与业主方、施工方存在较大差异,如何确定计价方式?审计中相关社会中介不配合审计组工作如何处理?项目建设管理中,相关中介机构不认真履职造成不良后果如何处理?等等,凭审计组的力量难以解决。
    审计组将这些问题向审计局主要领导和分管领导进行了汇报。局领导高度重视,9月7日,审计局局长胡恒同志亲自主持召开由局领导及全体政府投资审计人员参加的专题业务讨论会,讨论研究解决办法。
    近年来,永福县审计局已在多个审计项目中多次召开这样的业务讨论会。通过召开业务讨论会进行专题研究,及时为审计组解决审计中遇到的问题和困难,是永福县审计局提高审计效率、提升审计质量的一个重要举措。

 

供稿:永福县审计局