设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 工作动态


资源县审计局开展脱贫攻坚工作调研
发布者:glsj_yzr  时间:2018-9-30 16:54:05  阅读:2128次
    近日,资源县审计局领导班子带领全局帮扶干部赴两水苗族乡社水村同村两委班子成员、驻村第一书记、扶贫工作队员在村二楼会议室召开座谈会,了解社水村脱贫攻坚工作存在的问题及困难,寻找脱贫的新途径和新路子。资源县两水苗族乡兰李平副乡长、社水村班子领导在调研座谈会上作了脱贫攻坚工作汇报,县审计局领导班子参与了调研,并在会上作了发言。
    调研座谈会上,兰李平副乡长从社水村脱贫攻坚工作基本情况、十一有一低于情况两个方面作了详细汇报,并从特色产业情况、住房保障情况、医疗保障情况、义务教育保障情况、安全饮水保障情况、有路通村屯保障情况、有电用和有电视看保障情况、基本公共服务保障情况、有干净整洁的人居环境保障情况、村集体经济保障情况、有好的两委班子情况、贫困发生率低于3%的保障情况12个方面分析总结了两水苗族乡社水村的十一有一低于情况。
    会上,县审计局听取了社水村两委班子成员的工作汇报,积极解决社水村脱贫攻坚工作中存在的具体困难和实际问题,决定为村解决部分办公大楼维修及设施建设资金,同时为村争取部分村级公路建设和维修资金。
    县审计局党组书记、局长蒋坤华对两水苗族乡社水村脱贫攻坚取得的成绩给予了肯定,强调要坚持问题导向,并提出了几点意见:一是要强化责任落实,严格落实领导责任制,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。局班子成员要以身作则,全局干部职工把扶贫工作放在全局工作的第一位。二是以问题为导向,因地因人施策,增强帮扶措施的针对性和时效性,进一步加大结对帮扶的力度。三是严格表册填写规定,明确领导干部的联系对象的扶贫手册都必须由自己填写,无特殊情况不允许其他人代替填写。同时规定局一般干部无特殊情况,扶贫手册都也由本人填写,确保表册填写真实。四是要加强督查问责,切实把导向立起来,规矩严起来,强化考核问责,扎实开展脱贫攻坚工作。
 
供稿:资源县审计局