设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 工作动态


阳朔县人大常委会高度评价2017年度县本级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告
发布者:glsj_yzr  时间:2018-9-30 16:52:20  阅读:1761次
    近日,在县人大会议室,召开了阳朔县第十七届人大常委会第13次会议,会议听取并审议批准了县审计局局长莫长明受县人民政府委托所作的《关于2017年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。
    县人大常委会高度评价了今年的审计工作报告,充分肯定了审计工作围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念,对县域所属企业、地方债务、环境治理等重点、热点进行延伸审计,并从加强风险防控、规范预算编制、严格预算执行管理、提升财政管理水平等方面提出了审计建议,较好地发挥了审计监督职能作用。
    会议要求重抓问题整改,运用审计成果,提升监督工作实效。县政府及相关部门要认真落实中央和自治区、市、县委关于改进审计查出突出问题整改情况向人大常委会报告机制的意见精神,按照《桂林市阳朔县人民代表大会常务委员会监督审计查出问题整改工作办法》的要求,切实加强对查出问题的整改。加强审计成果运用,落实部门整改责任,对审计工作报告中提出的问题,认真分析总结问题产生的原因,建立健全管理制度。进一步加强审计结果和审计查出问题整改情况的公开工作,主动接受社会监督。

 

供稿:阳朔县审计局