设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 审计要闻


桂林市审计局强化学法用法,助力法治宣传
发布者:glsj_yzr  时间:2018-9-30 10:18:07  阅读:2000次
    “七五”普法以来,桂林市审计局强化全局干部职工学法用法,助力审计法治宣传教育工作。一是强化领导干部学法用法。将学习宪法法律、党内法规和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神列入党组中心组年度学习计划,组织开展集体学法,切实把领导干部学法各项要求落到实处。二是加大法治学习培训力度。制定了《关于贯彻落实<关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见>的实施方案》并深入开展社会主义法治理念教育,对于审计署、自治区审计厅组织的各类法治培训要求全局干部职工积极参加,提升审计干部法治素养。三是强化以考促学。每年局领导均带头参加普法考试,发挥了领导学法的示范效应,每年全局审计干部职工均参加普法考试,确保参考率、合格率达到100%,并将考试成绩载入个人档案,作为任职、定级、晋升和年度考核依据之一,营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围,打牢了法治宣传教育的基础。
 
供稿:法规科  管匆