设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 审计要闻


桂林市审计局创新审计执法检查方式,规范审计执法行为
发布者:glsj_yzr  时间:2018-9-30 10:17:11  阅读:1062次
    为规范审计执法行为,提高桂林市各县、区审计执法工作水平,2018年桂林市审计局进一步创新审计质量检查方式。一是增加检查内容。不仅对审计项目质量进行了检查,还首次开展审计统计质量检查。二是创新检查方式。通过抽调市、县、区审计局负责项目审理人员或业务骨干组成检查组,将十一县六城区审计机关执法工作开展情况分三个片区采取分组交叉检查的方式进行,每片区检查工作结束后,及时召集各县、区审计局分管审计业务的局领导和审计业务人员参加现场点评通报暨业务培训会,由检查人员分别制作PPT对各自检查的项目进行点评发言,将检查中发现的情况进行现场点评通报。三是以检代培,积蓄审计新力量。本次检查注重对审计新人的培养,检查组吸收审计机关业务新人参与,通过边检查边学习,业务骨干指导质检新人,以老带新,以点带面,进而覆盖全局和全市审计系统。
    通过检查,有效促进桂林市各县、区审计机关认真履行审计监督职责,严格依法行政,有效保证审计统计资料的真实、准确和完整,审计项目质量和审计统计质量水平得到进一步提升。同时为审计系统储备业务综合能力全面之人才,为提升审计质量打下坚实基础。
 
供稿:法规科  管匆