设为首页 加入收藏  网站地图
最新加入
热门文章

当前位置: 首页 >> 学习交流


参观桂林市廉政教育基地有感
知足者常乐
发布者:glsj_yzr  时间:2018-8-25  阅读:5331次
    为进一步创新“两学一做”主题教育学习方式,增强党员干部凝聚力,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,2018年7月6日,旅游外资审计科全体党员干部到桂林市廉政教育基地进行参观学习。通过讲解员深入浅出的讲解、展厅丰富精彩的图文展示以及富有警示意义的视频播放,重点了解桂林在反腐倡廉、廉政文化等方面取得的工作成果,深刻感受了党要管党、从严治党、铁腕防腐的坚定决心。通过对典型警示案例、腐败现象的深层剖析和观看落马贪官的忏悔展示,在场人员心灵经受了一次精神洗礼。
    古人有云:祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。故知足不足,常足矣。意思是最大的祸患莫过于不知足,最大的过错莫大于贪得无厌。所以知道满足的人,永远是满足的。其实最简单来说就是四个字“知足常乐”。
    一个人无论能力有多强、权位有多大、威望有多高,只要心系人民,为人民造福谋利,就会得到人民的拥护和爱戴;一旦脱离了集体,脱离了人民,演变成“贪婪”的同志,那他就是人民的罪人了。
    桂林人都知道原桂林市雁山区委书记阳明,广西桂林人,34岁就任七星区政府副区长,42岁官至兴安县县长,可以说,他仕途一路顺风顺水、平步青云。正所谓是“人生得意须尽欢”,面对美酒、鲜花、掌声、喝彩,忘记了自己能吃几碗饭,不知道自己姓什么了。他最终因严重违反党规党纪,且十八大后,不收手、不收敛,转移财产;违反廉洁纪律,收受礼金;利用职务之便,为他人谋取利益并收受财物等问题而落网。
    “贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”,我们每一位党员干部都应当珍惜手中的权力,以廉为荣,以贪为耻,在任何情况下,都要以高标准严格要求自己,自律,自尊,自爱,自重,抗得住诱惑,不为私利所用,不为金钱所诱,不为享乐所惑,牢牢把守住心灵的“门槛”,牢牢地记住我是一名共产党员。

 

供稿:旅游外资审计科  王达佳